Магия рецептов
1mmtt


- Хрустящие креветки

Хрустящие креветки

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Как приготовить Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.

На все про все нужно:
Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
кинза или петрушка.
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец

- 2 яйца и мука.


- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой.


Посолить и поперчить.


- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие.


Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.

- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Кок-любитель 7-12-2014, 13:02 Просмотры: 3194 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (4)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Светка 28 марта 2015 00:12 Цитата
К креветкам отношусь совершенно безразлично. А вот как то раз подруга дает мне адрес сайта и этого рецепта. Мама моя, приготовила, я такой вкуснятины никогда не ела! Хрустят, вкус божественный. Спасибо за рецепт!

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Светлана 31 марта 2015 17:02 Цитата
Боже, какая красотень. Вы зачем здесь это выложили? recourse Я не усну если не пойду сейчас и не приготовлю это. За последнее время еще ничего так не возбуждало мой аппетит, как это блюдо!!!

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Екатерина 1 апреля 2015 12:56 Цитата
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Но, хотела поинтересоваться. Можно ли использовать другой, более простой сыр (типа Российский, Сливочный и т.п.)???? Заранее спасибо.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Лина 11 мая 2015 12:26 Цитата
Креветки получились действительно хрустящие, ароматные и красивые. Сыр брала Российский. И с лимонным соком - самое то. Очень понравился рецепт!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: