Магия рецептов
1mmtt


- Семга в белом соусе

Семга в белом соусе
  • Вам потребуется :
  • Семга – 400 гр.
  • Корневой сельдерей – 0,5 шт.
  • Корень пастернака – 0,5 шт.
  • Корень фенхеля – 0,5 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Розмарин – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морская соль – 2 гр.
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 40 мин.,


В идеале блюдо, которое мы хотим вам предложить, должно быть из черной трески. Но эта рыба не всем доступна, так как не всегда ее можно найти в продаже, поэтому предлагаем выбрать более доступную для потребителя рыбу - семгу. Семга в белом соусе, поданная с бокалом холодного «Шардоне» отлично подойдет для приятного вечера в тесном кругу.
Совет: если для ужина вы выбрали «Шардоне», старайтесь не переборщить с соком лайма, так как он не даст раскрыться аромату белого вина.

Приготовление


1.Сначала подготовим все коренья, почистим сельдерей. Пастернак и фенхель. Они понадобятся нам для приготовления душистого соуса к рыбе. Почищенные коренья промоем и нарежем соломкой.
2.В глубокую сковороду вольем масло и положим веточки розмарина, как только масло достаточно прогреется, начнем по очереди выкладывать в него коренья. Сначала – сельдерей, затем – пастернак, последним выложим соломку из корня фенхеля.
3.Лук-порей промоем и белую его часть нашинкуем кольцами, добавим к овощам.
4.Жарить коренья надо на слабом огне, вместо перемешивания будем периодически встряхивать сковороду.
5.Как только овощи начнут покрываться светлой корочкой, вольем в сковороду белое сухое вино, дадим ему время на выпаривание.
6.После выпаривания вина, вольем в сковороду жирные сливки и присолим соус по вкусу.
7.Будем тушить овощи в сливках до мягкости.
8.Готовые овощи вместе со сливками перетрем сквозь мелкое сито.
9.Добавим в соус мелко нарезанную зелень фенхеля, перемешаем соус.
10.Филе семги промоем, обмакнем салфетками и нарежем средними кусочками.
11.Каждый кусочек поперчим и слегка присыплем морской солью.
12.Обжарим семгу со всех сторон на масле в течение 5 минут.
13.На противень выложим куски семги, польем половиной соуса и поставим в горячую духовку минут на 10. Через время вынем противень с семгой, и каждый кусочек рыбы сверху слегка промажем медом. Отправим обратно в духовку на 3-5 минут. Готовая семга в белом соусе подается в горячем виде на тарелке, слегка сбрызнутая соком лайма. Вторую часть белого соуса можно подать в соуснике либо полить им рыбу при подаче.

Ингредиенты:
• Семга – 400 гр.
• Корневой сельдерей – 0,5 шт.
• Корень пастернака – 0,5 шт.
• Корень фенхеля – 0,5 шт.
• Сливки – 150 мл.
• Растительное масло – 35 мл.
• Белое вино – 100 мл.
• Лайм – 0,5 шт.
• Розмарин – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морская соль – 2 гр.
• Перец душистый – 2 гр.
• Мед – 1 ст.л.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Кок-любитель 15-01-2016, 11:55 Просмотры: 3900 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()