Магия рецептов
1mmtt


- Лазанья с овощами

Лазанья с овощами
  • Вам потребуется :
  • Листы лазаньи - на 5 слоев
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.

  • Базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 120 мин.,


Итальянская кухня. Наши соотечественники очень трепетно к ней относятся. Это своеобразный изыск для гурманов. В нашем сегодняшнем меня главное блюдо – лазанья с овощами, вкусное и необычное для нас кушанье. В приготовлении лазаньи может быть задействовано достаточно много продуктов. Всевозможные комбинации овощей, мяса, грибов и специй.
Но наша лазанья с овощами будет исключительно вегетарианским блюдом. Поэтому и набор продуктов включает в себя только овощи и листы для приготовления лазаньи. Сейчас в магазинах можно купить абсолютно все. Поэтому мы и будем пользоваться готовыми листами. Они продаются в коробках определенного размера.
Из овощей нам понадобятся: помидоры, лук репчатый, перец болгарский (можно разного цвета) и кабачок. Лазанья немыслима без сыра и грибов. Поэтому мы возьмем кусок твердого сыра и шампиньоны. Коробка с листами для лазаньи, базилик, соль и специи. Вот и весь состав нужных продуктов. Начинаем готовить.

Приготовление


1.Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем, даем закипеть.
2.Листы для лазаньи кидаем в кипяток и слегка отвариваем, чтобы они стали немного мягкими.
3.Вынимаем листы и даем им остыть. В это время готовим начинку для блюда.
4.Кабачок промываем и натираем на крупной терке.
5.Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
6.Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
7.Перец болгарский промываем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
8.Базилик мелко рубим.
9.Сырые шампиньоны нарезаем вдоль гриба пластинками, чтобы сохранить контур гриба.
10.Сыр натираем на крупной терке.
11.Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
12.Первым бланшируем лук.
13.Затем поочередно добавляем перец, помидоры и кабачки. Бланшируем и хорошенько перемешиваем.
14.В самую последнюю очередь выкладываем на сковородку шампиньоны. Пару минут тушим вместе с овощами.
15.Добавляем соль и специи, нарезанный базилик. Хорошенько перемешиваем.
16.В глубокую форму для лазаньи (хорошо, если это стеклянная прямоугольная глубокая форма для выпечки) на дно наливаем немного оливкового масла. Распределяем его по всему дну.
17.Выкладываем первый лист. Если листы меньше формы, то можно просто устилать их в один ряд.
18.Выкладываем слой готовой начинки.
19.Сверху начинки выкладываем слой тертого сыра.
20.Накрываем листом лазаньи.
21.Повторяем все слои 4 -5 раз.
22.Верхний слой с сыром остается открытым.
23.Ставим форму в духовку минут на 40.
Блюдо подается в горячем виде к столу. Предварительно надо его прямо в форме разрезать на порции. Вынимать лопаткой. Можно приступать к обеду.
Bon Appetit!

Ингредиенты:
• Листы лазаньи – на 5 слоев
• Кабачок – 1 шт.
• Перец болгарский – 2 шт.
• Шампиньоны – 300 гр.
• Базилик – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу
• Помидоры – 4 шт.
• Сыр – 300 гр.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Соль и специи – по вкусу


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Алька 10-10-2015, 21:46 Просмотры: 4117 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()