Магия рецептов
1mmtt


- Ливанский салат табуле

Ливанский салат табуле
  • Вам потребуется :
  • Кус-кус - 150 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Кедровые орешки - 100 гр.
  • Мята - по вкусу
  • Мелисса - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 60 мин.,


Наше сегодняшнее блюдо – это Ливанский салат табуле из национальной ливанской кухни. Это очень своеобразный салат. В его создании участвует необыкновенный букет ароматных трав.
Чтобы приготовить Ливанский салат табуле мы возьмем пучок мелисы и пучок мяты, а еще зелень петрушки.
Основой для салата будет служить кус-кус. В оригинале нужно использовать булгур. Но кто-то может не найти данный продукт на прилавках магазинов. Поэтому обойдемся кус-кусом.
Обязательная составляющая салата – это хорошие спелые помидоры. Нам нужны только сочные и мясистые плоды.
Для салатной заправки мы будем использовать оливковое масло с соком лайма. Если же у вас нет под рукой лайма, то можно обойтись обычным лимоном. Если вы решите заменить оливковое масло другим (подсолнечным, кукурузным), то вы рискуете получить абсолютно другое по вкусу блюдо.
И еще мы придадим небольшой шик салату, добавив в него немного обжаренных кедровых орешков. Они будут приятно похрустывать и очень хорошо гармонировать с зеленью салата.
Соль и специи будем использовать по вкусу. Приступаем к приготовлению этого необычного салата.

Приготовление


1. Изначально нам надо подготовить кус-кус. Берем кипяток. Столько, сколько у нас кус-куса. Равные порции. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем набухать до готовности. Не варим! На набухание у вас уйдет около получаса или немного больше. Все зависит от качества этого продукта. Когда кус-кус полностью набухнет, излишек воды слить, дать крупе полностью остыть.
2. Берем листья мяты. Промываем и нарезаем очень мелко.
3. Приступаем к мелиссе. Промываем и тоже нарезаем очень мелко.
4. Точно также подготавливаем зелень петрушки.
5. Приступаем к помидорам. Промываем и обсушиваем плоды.
6. Чтобы снять с плодов кожицу, делаем возле плодоножки надрез крестиком и опускаем на пару секунд помидор в кипяток. Теперь можно очень легко снять с помидора шкурку.
7. Режем очищенный помидор на небольшие кубики.
8. Кедровые орешки слегка поджариваем со всех сторон.
9. Все подготовленные ингредиенты для салата перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.

Приготовление заправки


1. В оливковое масло выжимаем сок лайма.
2. Добавляем соль.
3. По желанию можно добавит специи.
4. Все хорошенько взбалтываем и поливаем готовый салат.
Наш необычный салат готов. Можно украсить его веточкой мелиссы или мяты и приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Кус-кус – 150 гр.
• Помидоры – 3 шт.
• Масло оливковое – 50 мл.
• Лайм или лимон – ½ часть
• Кедровые орешки –100 гр.
• Мята – по вкусу
• Мелисса – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Соль – по вкусу


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Шатенка 28-12-2015, 09:22 Просмотры: 3243 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()