Магия рецептов


- Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом


Ингредиенты на 6 порций:

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Для приготовления грибов и ананаса:


40 гр. сливочного масла
500 гр. шампиньонов
1,3 гр. шалфея
4 гр. эстрагона
6 гр. лука-татарки
4,5 гр. петрушки
20 гр. чеснока (2-3 зубчика)
750 гр. ананаса виктория (1 шт.)
300 мл. воды
20 гр. тертого кокосового ореха
200 гр. сливок
2 гр. мелкой соли
0,6 гр. молотого перца

Для краев филейной части


35 гр. топленого свиного сала
70 гр. свежего лука
880 гр. свиной вырезки
1,7 гр. мелкой соли (3 щепотки)
2 гр. смесь пряностей

Начинаем готовить:


Шаг 1. Очищаем зубчики чеснока и делим на две части. Удаляем с чеснока центральные ростки и нарезаем на тонкие планки. Сортируем и промываем в холодной воде петрушку, шалфей, лук-татарку, эстрагон. Все вымытые травы вытираем абсорбирующей бумагой.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом


Шаг 2. В пиалу кухонного комбайна выкладываем петрушку, шалфей, лук-татарку, эстрагон, планки чеснока и все это измельчаем.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 3. Срезаем две крайности ананаса, затем срезаем кожицу и удаляем глазки. Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 4. Срезаем корень молодого лука и очищаем. Затем лук промываем в воде и мелко нарезаем. Срезаем часть ножек у грибов, срезаем загрязненные места и хорошо промываем в воде.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 5.Промытые шампиньоны нарезаем на тонкие планки и складываем в салатницу заполненную водой, в воду кладем дольку лимона или наливаем лимонного сока одну столовую ложку. Через некоторое время сливаем воду с грибами через сито. Из свиной вырезки удаляем прослойки жира и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 6. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем в сотейник грибы. Обжариваем грибы в течение пяти минут, затем добавляем измельченные травы и ананасы. Грибы с ананасами перемешиваем и варим еще 10 минут на умеренном огне.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 7. В пиалу блендера наливаем воды, насыпаем натертого кокосового ореха и измельчаем в течение двух минут. Полученную массу переливаем в сотейник и перемешиваем.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 8. В сотейник добавляем соль, перец и перемешиваем. Варим в течение 15 минут до образования соуса. В сковороде растапливаем свиное сало и добавляем лук.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 9. К луку в сковороду добавляем кусочки мяса и обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем солим и посыпаем смесью разных пряностей.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Шаг 10. Обжариваем мясо в течение 10 минут, затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать в течение пяти минут. По окончании обжарки выкладываем свинину в блюдо с макаронами, или рисом, или любым другим подобным блюдам.

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом

Свиная вырезка с ананасами и кокосовым кремом



Общие калории: 4556 ккал.


На одну порцию:

Калории: 759 ккал.
Липиды: 61 гр.
Протеины: 27 гр.
Углеводы: 24 гр.

Приятного аппетита!шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Дарья 15-08-2014, 09:32 Просмотры: 2260 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Оксана 30 декабря 2015 21:41 Цитата
Прямо навевает воспоминания о тайской кухне. Должно получиться вкусно, это по ингредиентам сразу видно, но продукты не самые обычные, кое-что поискать в магазинах придётся. Гарнир, на мой вкус, однозначно рис, есть маленькая хитрость - положить во время варки в рис несколько сушеных цветочков жасмина ( можно выбрать из пачки чая с жасмином) - думаю, стаким мяском будет замечательно сочетаться.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: