Магия рецептов


Беляши
  • Вам потребуется :
  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,


Многие возможно помнят как с тележек на улице, в переходах, да и различных забегаловках продавались горячие беляши. От них всегда исходил особый завлекающий аромат. И мало кто мог устоять от этого искушения.
Беляши пришли к нам из казахской национальной кухни. Традиционно их начиняли кониной. Со временем блюдо претерпело некоторые изменения и теперь чаще всего для начинки используют фарш говяжий или свиной.

Для приготовления беляшей требуется заранее приготовить дрожжевое тесто. Для этого вам понадобятся:
• Мука – 280 гр.
• Молоко – 180 мл.
• Сухие дрожжи – 15 гр.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу

Приготовление дрожжевого теста


1.В теплую воду или молоко ввести сахар и соль, добавить сухие дрожжи, размешать.
2.Муку просеять, чтобы она «подышала».
3.Соединить муку с разведенными дрожжами.
4.Замесить крутое тесто. Вымешивать тщательно, пока тесто не сформируется в ровный и гладкий комок.
5.Накрыть тесто холстиной и оставить в тепле для подхода.
6.Когда тесто подойдет присыпать его слегка мукой, хорошенько обмять и опять оставить подходить.
7.Готовое тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и опять вымесить.

Приготовление беляшей


1.Разделить массу теста на кусочки приблизительно весом по 100 грамм.
2.Каждый кусочек раскатать в лепешку.
3.На каждую лепешку выложить подготовленный фарш для начинки.
4.Края лепешки приподнять и защепить по кругу. По центру беляша оставить круглое отверстие.
5.Разогреть большую сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром.
6.Выложить беляши на горячую сковороду открытым отверстием вниз.
7.Обжарить одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую.

Чтобы беляши лучше прожарились и остались сочными, рекомендуется во время жарки прикрывать сковороду крышкой.

Приготовление фарша


Для фарша можно использовать мясо говяжье или свиное. Но самые сочные беляши обычно получаются из смешанного фарша. Мясо необходимо прогнать через мясорубку. Это же сделать и с репчатым луком. Посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.

Ингредиенты для фарша:
• Мясо – 500 гр.
• Лук – 4 шт.
• Вода – 3 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Перец молотый – по вкусу


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Светульчик 29-06-2015, 21:37 Просмотры: 4832 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Констанция 14 октября 2015 06:26 Цитата
Вкусно, люблю беляши. Только настоящие делаются из баранины и жарить на сковородке дыркой вниз.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: