Магия рецептов
1mmtt


- Рыбная запеканка с капустой

Рыбная запеканка с капустой
Вам потребуется :
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдь мороженая – 2 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Плавленые сырки – 2 шт.
    • Капуста – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Укроп измельченный – 1 ст.л.
    • Душистый перец – 2 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 40 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,

 


Информация

Это фирменная запеканка моей свекрови. Ее просто обожает мой муж. А если учесть, что он - заядлый рыболов, то было бы весьма странно, если бы он отказывался от рыбных блюд. Рыбу он готов есть целый день и в любом виде. Для разнообразия я иногда готовлю блюдо по рецепту моей свекрови. Рыбную запеканку лучше готовить из любой малокостистой рыбы. Чаще я готовлю из хека, так как хребет у рыбы можно легко отделить. Но из хека запеканка немного суховатая. А вот из сельди она получается сочная и нежная.

Приготовление


1.Сначала необходимо сельдь разделать на филе. Промыть и нарезать ее кусочками, посолить и сдобрить душистым перцем для вкуса, перемешать и оставить так на полчаса.
2.Лук и морковь надо очистить и промыть, затем все мелко нарезать и далее обжарить все вместе на растительном масле до прозрачности лука. Морковка должна слегка подрумяниться.
3.Кочан капусты следует промыть и дать ему подсохнуть. Затем снять с него верхние листья, остальную часть нашинковать (без кочерыжки) и выложить в сковороду к луку и моркови. Обжарить овощи 5-7 минут под закрытой крышкой.
4.Присолить и слегка поперчить капусту, все перемешать. Добавить к овощам томатную пасту, щепотку сахара и потушить овощную смесь еще 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой, не забывая периодически перемешивать овощи.
5.Клубни картошки почистить, промыть и нарезать соломкой.
6.В другой сковороде обжарить картофельную соломку, слегка присолив самом конце.
7.Сырые яйца надо разбить в миску, добавить к ним измельченный укроп и сметану, можно подсыпать еще специй по вкусу. Всю эту массу следует хорошенько перемешать.
8.Затем надо взять форму и выложить в нее слой из обжаренной картошки, полить ее немного яичной смесью. Затем следует выложить слой из половины рыбы, затем половину капусты, опять слой из сельди и сверху остатки капусты.
9.Залить оставшейся яичной массой и сверху посыпать натертыми плавлеными сырками.
10.Рыбная запеканка с капустой запекается при температуре в 180оС всего полчаса.

Ингредиенты:
• Репчатый лук – 1 шт.
• – 1 шт.
• Сельдь мороженая – 2 шт.
• – 5 шт.
• Сырые яйца – 2 шт.
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Капуста – 1 шт.
• Сметана – 200 мл.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• – 1 ст.л.
• Душистый перец – 2 гр.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Растительное масло – 40 гр.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Шатенка 6-12-2014, 07:31 Просмотры: 5668 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Мила 12 апреля 2015 23:28 Цитата
Казалось бы рыба и капуста не подружатся, очень уж не обычное сочетание. Но в этом рецепте получилось как раз таки наоборот. Если полностью придерживаться рецепта, а я это делала, результат будет великолепный. Получилась очень нежная, сытная и красивая запеканка. Только сыр был Российский. Вкусно!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: