Магия рецептов


- Пицца домашняя

Рецепт домашней пиццы Маргарита
Попытаемся максимально приблизиться к приготовлению итальянской пиццы. Мы лишь попытаемся, поскольку классический рецепт предполагает выпекание пиццы в течение всего 2-х минут в печи на дровах, и при температуре свыше 450 градусов. Да и многим проще заказать . Однако вернемся к делу.

Пицца домашняя



Для приготовления теста на две пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Два с половиной стакана муки

- 1 стакан чуть подогретой воды

- 1/2 чайной ложки соли

- оливковое масло, не более одной столовой ложки и дрожжи.

- Для соуса нам будут необходимы 250 г. протертой мякоти помидоров

- пара зубчиков чеснока

- сыр Моцарелла – 130 г.

- еще понадобится 1 пучок базилика.


На чистой поверхности сделайте углубление в муке и засыпьте туда дрожжи, не отступая от указаний инструкции на упаковке, соль, налейте оливковое масло. Осторожно добавьте в углубление воду, перемешайте, затем начните сдвигать муку к центру углубления, непрерывно помешивая. Получив таки образом еще жидкое, но стабильное тесто, замесите туда остаток муки с краев. В течение следующих десяти минут продолжайте замешивать тесто. Когда тесто станет упругим и эластичным, накройте его и оставьте минимум на 30 минут. Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 250 градусов.

Если у вас есть такая возможность, то будет не лишним, для создания необходимого тепла, поместить перед разогревом духовки в нее несколько камней или кирпичей, как в сауне. Данный совет связан с тем, в идеале, поверхность, на которой выпекается пицца – каменная, а наличие в духовке кирпичей позволит создать в ней «правильное» тепло.

Пока духовка разогревается, а тесто еще не готово к запеканию, пришло время заняться приготовлением соуса.

Мелко-мелко нарезав чеснок, обжаривайте его пару минут на оливковом масле. Затем добавьте туда половину, предварительно нарезанных листьев базилика, а также мякоть помидор. Добавьте соль, приправьте свежемолотым черным перцем, помешайте и немного убавьте жар. Соус необходимо тушить около двадцати минут, периодически помешивая.


Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части и тщательно разомните. Далее, используя только руки, сделайте два блина толщиной 0,5 сантиметра или немного тоньше. Это не будет стоить вам больших усилий. Смажьте тесто соусом, не затрагивая 1 сантиметр по краям, затем положите тонко нарезанные ломтики Моцареллы и листья базилика. Запекайте пиццу в течение десяти минут. И не забудьте использоваться для этого решетку.

Приятного аппетита!
шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Повариха 27-10-2014, 18:57 Просмотры: 12359 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Юлия 1 декабря 2014 23:40 Цитата
При виде одной фотографии просыпается аппетит. winked В принципе люблю домашние варианты пиццы с добавление всего что в холодильнике есть, но Маргарита наверное самая любимая из традиционных видов. Советую посыпать сверху итальянскими травами, аромат изумительный и вкуса блюду прибавит.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: