Магия рецептов


- Белая пицца

Учимся готовить белую пиццу

Белая пицца оправдывает свое название, так как готовится без томатного соуса, хотя по желанию можно добавить помидоры. Томатный же соус можно заменить смесью оливкового масла с чесноком, шпинатом и зеленью, сметаной или соусом бешамель.

В остальном же ее готовят как и обычную пиццу, экспериментируя с начинками.

Белая пицца

Ингредиенты:

Для тонкого коржа:
• Вода – 90 мл,
• Мука – 175 г,
• Масло оливковое – 1 ст. ложка,
• Соль – 0,5 ч. ложки,
• Дрожжи – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:
• Чеснок – 1 зубчик,
• Масло оливковое – 1 ч. ложка,
• Филе грудки индейки (готовое) – от 150 г,
• Помидоры черри – от 8 шт.,
• Базилик – 2 веточки,
• Сыр моцарелла – от 150 г,
• Оливки без косточек – от 12 шт.

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, муку, оливковое масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, укройте полотенцем и оставьте полежать минут на 40.

Раскатайте из него пласт толщиной 3 мм, смажьте оливковым маслом и посыпьте мелко порубленной долькой чеснока.

Нарежьте пластинами грудку индейки, выложите на корж. Помидоры черри порежьте пополам и разместите на пицце с кусочками моцареллы (порежьте половину сыра). Посыпьте листиками базилика.

Добавьте оливки и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Поставьте пиццу в духовку на 7 минут при температуре 190 градусов.шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Алька 24-09-2014, 09:11 Просмотры: 13601 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Юлия 26 октября 2014 01:43 Цитата
Давно хочу попробовать приготовить тесто для пиццы самостоятельно, обычно покупаю готовое слоеное тесто. Корж всегда смазываю кетчупом либо томатной пастой. Белый соус очень интересный вариант, новый вкус, обязательно попробую приготовить для пиццы бешамель.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: