- Вам потребуется :
- Рис длиннозерновой – 200 гр.
- Консервированное ассорти из морепродуктов – 200 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Лук-порей – 1 шт.
- Смесь карри – 2 гр.
- Молотый перец чили – 2 гр.
- Соль – по вкусу
- Базилик – 3 веточки
Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,
Одно из разновидностей блюд из круп «мексиканская паэлья» - своеобразная рисовая каша, приготовленная вместе с морепродуктами и особым набором овощей. Рисовое блюдо достаточно острое на вкус, так как мексиканская пища славится именно остротой и пряностью своих блюд. В качестве специй мы будем использовать смесь карри и молотого перца чили. Тем, кому не нравятся очень перченые блюда, можем посоветовать воспользоваться вкусовыми приправами для приготовления плова или молотой паприкой.
Приготовление
1.Для начала приготовления нашей мексиканской паэльи мы выльем в глубокую сковороду оливковое масло и выложим туда же рис. Лучше всего использовать для этого блюда рис быстрого приготовления, так как он уже прошел некоторую термическую обработку и во время варки остается рассыпчатым и не слипается.
2.Рис равномерно распределим по всей сковородке, затем зальем его водой так, чтобы уровень воды был выше уровня крупы на 2 сантиметра. Присолим блюдо.
3.Накроем сковородку с рисом крышкой и будем тушить рис в таком виде на среднем огне, пока не впитается в рис вся жидкость.
4.Лук-порей очистим от верхнего слой, выделим белую часть стебля, промоем ее и нарежем порей колечками.
5.Морковку разделим пополам и одну ее часть почистим, промоем и нарежем небольшими тонкими кружочками.
6.Выложим колечки порея и кружочки моркови в сковороду с рисом, перемешаем рисовую кашу и опять закроем крышкой.
7.Банку с консервированной кукурузой вскроем, сольем из нее жидкость и половину содержимого выложим в рисовую кашу с овощами.
8.Банку с консервированным ассорти из морепродуктов тоже вскроем и переложим аккуратно всех моллюсков и мини-осьминогов на сковороду с рисовой смесью.
9.Томатную пасту разведем в половине стакана горячей воды, добавим в жидкость смесь из чили и карри, перемешаем и равномерно польем этой смесью все продукты на сковороде.
10.Перемешаем аккуратно содержимое сковороды, чтобы не повредить целостность морепродуктов, закроем сковороду крышкой и протушим рисовую кашу с морепродуктами еще 15 минут.
11.У нас получилась острая мексиканская паэлья, подадим ее к столу на большом блюде, украсив веточками базилика.
Ингредиенты:
• Рис длиннозерновой – 200 гр.
• Консервированное ассорти из морепродуктов – 200 гр.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Консервированная кукуруза – 100 гр.
• – 0,5 шт.
• Оливковое масло – 100 мл.
• Лук-порей – 1 шт.
• Смесь карри – 2 гр.
• Молотый перец чили – 2 гр.
• Соль – по вкусу
• Базилик – 3 веточки
шаблоны для dleскачать фильмы