Магия рецептов
1mmtt


- Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками
Вам потребуется :
    • Вода профильтрованная – 600 мл.
    • Рис басмати – 300 гр.
    • Яблоки сушеные – 100 гр.
    • Свежие яблоки – 4 шт.
    • Ванильный сироп – 1 ч.л.
    • Мята – 1 веточка
    • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 30 мин.,

 

Данная рисовая каша с яблоками приготовлена в мультиварке. Хотя, используя ингредиенты из этого рецепта можно сварить такую кашу самым традиционным способом – на плите. Но, раз уж техника не стоит на месте, и прогресс упрямо рвется вперед, будем и мы использовать для приготовления нашей рисовой каши с яблоками это чудо бытовой техники.

Приготовление


1.Сначала приготовим сок из свежих яблок, для этого их нарежем на части и прогоним через соковыжималку.
2.Ломтики сушеных яблок запарим кипятком, дадим немного размякнуть и затем сольем лишнюю воду.
3.Остывшие кусочки яблок нарежем на мелкие кубики.
4.Веточку мяты промоем, стряхнем влагу и мелко порубим зелень.
5.Рисовую крупу переберем и хорошо промоем.
6.Включим мультиварку и установим режим «Мультиповар», температуру для варки рисовой каши выставим 160оС, затем зальем в емкость устройства необходимое количество воды, добавим промытый рис, закроем крышку мультиварки и будем варить кашу 15 минут.
7.Далее откроем крышку аппарата и в горячий рис выложим нарезанные кусочки сушеных и пропаренных яблок, вольем в кашу яблочный сок и добавим немного ванильного сиропа.
8.Аккуратно перемешаем ингредиенты в емкости мультиварки и прогреем рисовую кашу с яблоками в режиме «Мультиповар» еще 5 минут, только уже при температуре 140оС.
9.В готовую рисовую кашу с яблоками добавим по желанию мелко порубленную зелень мяты.

Ингредиенты:
• Вода профильтрованная – 600 мл.
• Рис басмати – 300 гр.
• Яблоки сушеные – 100 гр.
• Свежие яблоки – 4 шт.
• Ванильный сироп – 1 ч.л.
• Мята – 1 веточка
• Соль – по вкусу

Приготовление ванильного сиропа


1.В отдельной эмалированной мисочке разогреем воду, всыплем в нее ваниль и сахар. Будем нагревать сахарную массу на слабом огне, постоянно ее помешивая.
2.Сахар должен полностью раствориться.

Совет: чтобы рисовая каша с яблоками получилась еще вкуснее, в горячий ванильный сироп можно добавить 2 ст. ложки сливочного масла и уже эту массу залить в кашу.

Ингредиенты:
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 3 ст.л.
• Ваниль – 2 гр.
Приятного аппетита!
шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Светульчик 7-02-2015, 11:51 Просмотры: 3368 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (2)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Аня 18 марта 2015 21:23 Цитата
Умопомрачительный рецепт! Очень вкусно получилось! Правда, мяту не нашла. Но и так вкус какой - то незабываемый просто был! Благодарю за рецепт! Пальчики оближешь!

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Ольга 23 марта 2015 13:52 Цитата
Каждый день готовлю на завтрак кашу в мультиварке. Спасибо за необычный рецепт - с мятной ноткой. 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: