Магия рецептов


- Макароны с куриными котлетами

Макароны с куриными котлетами
  • Вам потребуется :
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Макароны – спиральки – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки – 5 веточек

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,

 


Чтобы приготовить хороший ужин для всей семьи, да еще и такой, чтоб всем по нраву пришелся, дело хлопотное. У каждого свои вкусы и свои любимые блюда. Но вот от куриных котлеток вряд ли кто откажется. Гарнировать их можно любыми макаронными изделиями. У нас в семье больше предпочитают спиральки. Они и выглядят аппетитнее и просто имеют красивую структура. Да и ребятня их обожает.

Приготовление


1.Филе курицы промоем, нарежем кусочками. Репчатый лук почистим и промоем, разрежем на 4 части. Пропустим филе вместе с луком через мясорубку.
2.Морковь почистим, помоем и натрем на мелкой терке.
3.Приготовим фарш для котлет из прокрученного куриного филе с луком, натертой моркови. Добавим к данным компонентам манную крупу, вобьем сырое яйцо и вольем молоко. Приправим фарш щепоткой соли. Всю массу хорошенько перемешаем.
4.Сформуем небольшие котлетки. По желанию можно обвалять их в муке.
5.Разогреем на сковороде масло и обжарим в нем куриные котлетки с одной стороны. Как только появится румяная корочка, перевернем котлетки и накроем сковороду крышкой.
6.Через 5-7 минут котлеты будут уже готовы.
7.Отдельно вскипятим воду в кастрюле, вольем в воду ложку оливкового масла, добавим щепотку соли и выложим все макароны. Отварим макароны «альденте» - до слегка недоваренного состояния.
8.Готовые макароны откинем на дуршлаг. Промывать их нет необходимости, так как они варились с масляной добавкой и теперь не склеятся.
9.Выложим макароны на тарелку, добавим к ним пару котлеток и веточку петрушки. Наш ужин готов. Макароны с куриными котлетами уже на столе и ждут своих почитателей. Приятного аппетита вашей семье!

Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 гр.
• – 1 шт.
• – 4 ст.л.
• Репчатый лук – 1 головка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Манка – 1 ст.л.
• Оливковое масло – 50 мл.
• Макароны – спиральки – 300 гр.
• Соль – 1 ч.л.
• Зелень петрушки – 5 веточек


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Шатенка 1-08-2015, 10:51 Просмотры: 62537 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (7)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Лариса 16 августа 2015 19:41 Цитата
Очень вкусное блюдо "на скорую руку". Приготовить может, хоть кто из домочадцев. 

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Наталья 19 августа 2015 14:26 Цитата
Отличный рецепт! Котлетки получились сочные и вкусные, так и отскакивали от сковороды. Макароны даже обжаривать не пришлось. Все просто и очень оригинально. 

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Иринка 15 сентября 2015 21:19 Цитата
Согласна с Натальей, куриные котлетки прекрасно сочетаются с макаронами. Делаю постоянно. Только если не имею филе, обрезаю целую курицу. Запах, вкус и привязанность те же. Рецепт изумительный.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Илья 25 октября 2015 21:11 Цитата
Хороший повседневный рецепт для семейного ужина.Соленые огурчики, или кетчуп не помешают.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Оксана 26 декабря 2015 21:26 Цитата
От этого рецепта моим детством повеяло... ностальгия... Бабушка делала очень вкусные куриные котлетки, рецепта я не знаю, но всегда подозревала, что с манкой. Завтра же испробую рецептик :).

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Саша 19 марта 2016 15:49 Цитата
Самое главное что рецепт довольно простой, отдаёт можно сказать 90, когда многие это ели в те года, а сейчас ради ностальгии и просто если времени мало можно готовить такое без проблем особых)

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Жанна 23 марта 2016 23:35 Цитата
Обожаю куриные котлетки. А в сочетании с макаронами так это просто класс. Только я в конце щедро посыпаю блюдо сыром. Вкус - что надо!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: