- Макароны с куриными котлетами
- Вам потребуется :
- Куриное филе – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Манка – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Макароны – спиральки – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 5 веточек
Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,
Чтобы приготовить хороший ужин для всей семьи, да еще и такой, чтоб всем по нраву пришелся, дело хлопотное. У каждого свои вкусы и свои любимые блюда. Но вот от куриных котлеток вряд ли кто откажется. Гарнировать их можно любыми макаронными изделиями. У нас в семье больше предпочитают спиральки. Они и выглядят аппетитнее и просто имеют красивую структура. Да и ребятня их обожает.
Приготовление
1.Филе курицы промоем, нарежем кусочками. Репчатый лук почистим и промоем, разрежем на 4 части. Пропустим филе вместе с луком через мясорубку.
2.Морковь почистим, помоем и натрем на мелкой терке.
3.Приготовим фарш для котлет из прокрученного куриного филе с луком, натертой моркови. Добавим к данным компонентам манную крупу, вобьем сырое яйцо и вольем молоко. Приправим фарш щепоткой соли. Всю массу хорошенько перемешаем.
4.Сформуем небольшие котлетки. По желанию можно обвалять их в муке.
5.Разогреем на сковороде масло и обжарим в нем куриные котлетки с одной стороны. Как только появится румяная корочка, перевернем котлетки и накроем сковороду крышкой.
6.Через 5-7 минут котлеты будут уже готовы.
7.Отдельно вскипятим воду в кастрюле, вольем в воду ложку оливкового масла, добавим щепотку соли и выложим все макароны. Отварим макароны «альденте» - до слегка недоваренного состояния.
8.Готовые макароны откинем на дуршлаг. Промывать их нет необходимости, так как они варились с масляной добавкой и теперь не склеятся.
9.Выложим макароны на тарелку, добавим к ним пару котлеток и веточку петрушки. Наш ужин готов. Макароны с куриными котлетами уже на столе и ждут своих почитателей. Приятного аппетита вашей семье!
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500 гр.
• – 1 шт.
• – 4 ст.л.
• Репчатый лук – 1 головка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Манка – 1 ст.л.
• Оливковое масло – 50 мл.
• Макароны – спиральки – 300 гр.
• Соль – 1 ч.л.
• Зелень петрушки – 5 веточек
шаблоны для dleскачать фильмы