Магия рецептов


- Кардамон

КардамонКардамон благородная пряность в восточной, русской и западноевропейской кухнях. Его еще называют Царем специй. Походит из семейства имбирных, обладает камфорным, лимонным ароматом. В кулинарии его используют в молотом виде как только зернышек, так и вместе с коробочкой, и коробочки целиком. Используют даже листья и корень. Лучше покупать кардамон в коробочках и при необходимости сразу перемолоть. Свеже молотая специя это богатство аромата.

В каждой стране его применяют по-разному. На Руси его добавляют в каши, к мясу, паштетам, выпечке и кондитерским изделиям: пряникам, кексам, тортам, пирогам. Добавляют и в кисель, компот, мусс.

Европейцы добавляют кардамон в соусы и подливы. Весьма удачные сочетание его с тмином и шафраном для вареной рыбы, с красным перцем для жаренной рыбы, с кайенским перцем для запеченной и разных морепродуктов, с майораном для заливной рыбы.

В Индии кардамон входит в состав буквально всех пряных традиционных смесей и приготовления напитков.

Чай с кардамоном очень любят и в Китае. А вот арабы заваривают кофе с кардамоном, добавив несколько коробочек с семенами в джазву.

Кардамон уменьшает действие кофеина, чем предотвращает повышение давления артериального и тахикардии.

Благородная специя улучшает работу сердца, лечит нефрит, цистит.

В восточной медицине используют кардамон для удаления слизи из организма, лечат кашель, астму, простуду, бронхит.

Он является антисептиком, очищает ротовую полость, дыхание, облегчает зубную боль. Улучшает работу мозга и даже выводит из депрессии, снимает нервное напряжение.

В кардамоне содержится много кальция, железа, цинка, магния, фосфора, витаминов В1, В2, В3.

В этой специи содержится эфирное и жирное масло. Семена богаты белком, цинеолом, терпинилацетатом, терпинеолом.

Кардамон укрепляет мускулатуру желудка, стимулирует выделение сока желудочного, очищает тракт желудочно-кишечный, нормализует пищеварение.

Вот правда, при язве желудка не рекомендуют применять кардамон.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Сулико 21-10-2014, 07:09 Просмотры: 1050 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: