Магия рецептов


- Гвоздика

ГвоздикаГвоздику как пряность часто используют в кулинарии как в молотом виде, так и бутончиками целиком. Она консервирует продукты и придает пикантный вкус. Очень важно, чтобы пряность была свежая и сохранила свои полезные свойства, не должна крошиться. Положите бутончик в листик и попробуйте раздавить его ложкой. Если на бумаге остались пятна от масла- это очень хорошо.

Благодаря своему аромату гвоздика незаменима в маринаде для мяса, грибов, овощей.

При тушении блюд, варке, эту пряность лучше добавлять целиком почти в конце. Иначе аромат быстро улетучится и блюдо может стать доже горьковатым.

Молотую пряность используют для мяса жаренного.

Добавляют гвоздику в уху, бульоны, супы, холодные закуски, овощные блюда и всеми любимый плов.

Перед тем, как запекать мясо, можно воткнуть в него пару бутончиков пряности. А также также запекать яблоки.

Кондитеры удачно сочетают гвоздику с корицей для сладостей и напитков. А именно: кофе, чай, компоты, коктейли.

О лечебных и полезных свойствах гвоздики известно не мало. Она содержит Витамин А, В1, В2, С, РР, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. Уникальна она тем, что ее масло содержит эвгенол, гумулен, гликозиды, кариффилен, дубильные вещества и олеановую кислоту.

Гвоздики масло антибактериальное, мочегонное, обезболивающее, потогонное средство и спазмолитик.

Широко ее используют в стоматологии. Даже добавляют в состав пломб временных. Она снимает мышечные судороги, икоту, улучшат пищеварение и помогает при метеоризме.

Нашла свое применение и в гинекологии для усиления схваток, повышения тонуса матки и вызывания потуг.

Гвоздика полезна при артрозах, артритах, ревматизме, ангине, кашле, для профилактики кариеса и устранения запаха неприятного изо рта. Уничтожает патогенные бактерии и даже гельминты.

Противопоказана гвоздика при беременности, язве, гипертонии, гастрите, повышенной кислотности, детям до 2 лет.

Есть много рецептов в народной медицине для лечения и профилактики разных заболеваний.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Сулико 4-10-2014, 10:25 Просмотры: 6523 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: