Магия рецептов


- Ваниль

Ваниль В кулинарии ваниль используют в виде порошка, смешивают с сахаром, в виде эссенции и даже семена (они придают блюдам аромат и пятнистость). Специя обладает приятным сладким запахом. Если переборщить с ванилью, то блюдо может стать горьким.

В кулинарии ваниль используют для изготовления кондитерских изделий, холодных блюд и добавляют в ликеры. В тесто ее добавляют перед тепловой обработкой, В суфле, компоты, пудинги, варенье – после приготовления. Ваниль используют для ароматизации шоколада, мороженого, бисквита, крема, печенья, мусса. Ванильный сахар используют для осыпки изделий. Современные повара добавляют ваниль в суп из морепродуктов, овощам, соус к птице. Повара в Индии кипятят стручки ванили в молоке, а потом используют его в молочных блюдах.

Сочетать ваниль можно шафраном и корицей.

Ваниль любимая специя женщин. Она повышает уверенность в себе, нормализирует цикл менструальный, улучшает самочувствие в критические дни, рекомендуют употреблять ее и в климактерический период, улучшает эластичность кожи. Она как и шоколад повышает выработку серотонина- гормона радости.

Ваниль очень полезная специя. Возбуждает и стимулирует мышечную деятельность, избавляет от депрессии, снижает напряжение нервное, повышает работоспособность, налаживает пищеварение, способствует расщеплению и выведению из организма углеводов.

В медицине ваниль применяют для восстановления аппетита, при расстройстве системы нервной, сонливости, психических заболеваниях, лихорадке, ревматизме, хлорозе, диспепсии.

Ваниль содержит эфирное масло, гликозид глюкованилин, дубильные, слизистые вещества.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Сулико 27-12-2014, 08:20 Просмотры: 2445 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: