Магия рецептов


- Осенние блюда с инжиром

Инжир - это «винная ягода», которая отлично сочетается с медом, сыром, птицей и рукколой. Давайте попробуем приготовить несколько несложных рецептов с инжиром.

Закуска с инжиром, сыром и гранатом

Ингредиенты:


• Инжир 15 шт
• 200 г козьего сыра комнатной температуры (идеально подходит итальянский робиола, но можно использовать любой другой)
• 2 ст. л. меда
• Соль, перец по вкусу
• 1 гранат средних размеров
• веточки укропа

Приготовление: каждый плод инжира нарежьте крест-накрест, при этом сами плоды должны остаться целыми. Смешайте мед, сыр, специи и заполните каждый плод этой смесью. Можно использовать ложку или кондитерский мешок. Сверх посыпьте зернами граната и украсьте веточками укропа.

Осенние блюда с инжиром

Гусь с салатом из инжира

Ингредиенты:


• 4 гусиных ножки
• 3 ст.л. соли
• свежий тимьян
• 4 зубчика чеснока
• 1 лук-шалот
• Молотый черный перец
• Гусиный жир
• 300 г рукколы
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• Инжир 8 шт.

Приготовление: натрите специями гусиные ножки, добавьте рубленый лук и чеснок. Оставьте на 12 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 250 градусов, промойте гусиные ноги, выложите на противень. Залейте гусиным жиром и томите в духовке до готовности. Очистите мясо от костей и кожи. Разложите на блюде вместе с инжиром и рукколой, полейте маслом и бальзамическим уксусом.

Сендвичи с рукколой, инжиром и пармезаном

Ингредиенты:


• 500 г инжира (разрезать дольками)
• 50 г греческих орехов
• 1/4 чайной ложки кайенского перца
• 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
• 3/4 чайной ложки крупной соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средний красный лук (нарезать тонкими кольцами)
• 50 г тертого пармезана
• 6 ломтиков домашнего хлеба
• 100 г рукколы
• 2 ст.л. сахара

Приготовление: смешайте лук и разогретое масло и жарьте до появления золотичтого оттенка. Добавьте третью часть инжира, протушите 5 минут, затем добавьте 1 л сахара, перец и соль. Дождитесь карамелизации сахара. Остудите, смешайте с орехами, измельчите в блендере, добавьте 0,5 ложи соли и перца. Разогрейте духовку до 400 градусов, выложите на противень инжир и посыпьте оставшимся сахаром. Вытащите через 10 минут. Намажьте на хлеб смесь инжира с луком, сверху выложите рукколу, затем горячий инжир и тертый пармезан.шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Сулико 23-08-2014, 00:47 Просмотры: 7070 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: