Магия рецептов
1mmtt


Зира (буниум)

Зира (буниум). Это семена горного многолетнего травянистого растения из семейства зонтичных. По форме напоминают семена моркови, зеленовато-коричневого цвета, с ребристой поверхностью. Обладает нежным пряным запахом....
Разное » Специи 15.04.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ5659 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Мускатный орех

Про мускатный орех слышали и читали многие: сегодня эта пряность часто упоминается в кулинарных рецептах. Однако в нашей стране немногие люди знают, что мускатный орех используется не только в кулинарии, но и представляет собой действенное лечебное средство.Мускатный орех – это пряность,...
Разное » Специи 29.03.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ5167 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Лавровый лист

Лавровый лист как пряность используют целиком в сушеном виде, а также молотый. Молотый лавр добавляют в колбасы, паштет, шпик. Это приторно сладкая специя, горькая на вкус и со смолянистым запахом. А вот целые листья широко применяются в приготовлении многих блюд. …...
Разное » Специи 31.01.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ9679 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1

Калинжи (Нигелла, Чернушка)

Калинжи (Нигелла, Чернушка). Аромат и вкус этой специи напоминает перец, мускатный орех и чернику одновременно. В пищу же калинжи добавляют в качестве перца. Для остроты и пикантности рыбных, мясных и вегетарианских блюд. Добавляют к выпечке, в хлеб, бобовые блюда, для …...
Разное » Специи 29.01.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ2172 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Тмин обыкновенный

  Тмин это пряность с терпким, резким запахом и немного острым вкусом. В кулинарии используют семена тмина, корни и листья. Семена, как пряность, используют в приготовлении супов, маринадов для засола огурцов и томатов, квашении капусты, соусах, мясных блюдах из свинины …...
Разное » Специи 31.12.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ7371 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Ваниль

  В кулинарии ваниль используют в виде порошка, смешивают с сахаром, в виде эссенции и даже семена (они придают блюдам аромат и пятнистость). Специя обладает приятным сладким запахом. Если переборщить с ванилью, то блюдо может стать горьким....
Разное » Специи 27.12.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ2386 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Красный и черный перец

Красный перец. Стручковый красный перец имеет слабый запах, но зато остро жгучий вкус, благодаря наличию в нём значительного количества алкалоида капсаицина. Молотый красный перец, приготовленный из целого перца вместе с семенами, более жгучий, чем молотый перец, приготовленный только из ...
Разное » Специи 14.11.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ1687 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Имбирь молотый

Имбирь молотый как специю используют во многих блюдах. Добавляют к мясу, рыбе, грибам, овощам, маринадам, соусам. Это также замечательная специя для супа. Прекрасно подходит специя для приготовления различных десертов, сладостей, выпечке. Добавляют в тесто при замесе, к пудингам, в желе, …...
Разное » Специи 28.10.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ1595 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1

Кардамон

Кардамон благородная пряность в восточной, русской и западноевропейской кухнях. Его еще называют Царем специй. Походит из семейства имбирных, обладает камфорным, лимонным ароматом. В кулинарии его используют в молотом виде как только зернышек, так и вместе с коробочкой, и коробочки целиком. …...
Разное » Специи 21.10.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ1027 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Базилик

Листья базилика в кулинарии используют в свежем и сушенном виде, для ароматизации многих блюд. Добавляют в соусы, супы, в соления и консервации овощей, колбасам и маринадам, подливам, паштетам. Красивым и ароматным будет салат со свежими листьями базилика. Удачным будет сочетание …...
Разное » Специи 08.10.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ1168 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0