Магия рецептов


- Советы приготовления теста для пиццы

Иногда в кулинарных рецептах, посвященных приготовлению пиццы, можно встретить такое необычное слово, как краст. Крастом называют ни что иное, как тесто для этого итальянского блюда. Существует множество вариантов его приготовления, тесто может быть опарным и безопарным, слоеным, на сметане и т.д. Каждый из способов имеет своих поклонников, поэтому такое кушанье, как и иные города мира предпочитают употреблять во всем его многообразии.



Некоторые нюансы приготовления теста для итальянской пиццы


Для того, чтобы краст получился действительно вкусным, требуется соблюсти ряд условий. Так, лепешке следует быть тонкой, для этого обычно используется мука тонкого помола. Кстати, иногда пицца, СПб порой пользуется данным рецептом, может быть приготовлена на основе муки-крупчатки, что придает ей необычную структуру и аромат.


Наиболее привычным способом приготовления краста считается дрожжевой. Для того, чтобы на выходе получилось около одного килограмма теста, потребуются следующие продукты:



  • 1 стакан молока (воды);

  • 1-2 ст. ложки сахара;

  • 4 стакана пшеничной муки;

  • 3-4 ст. ложки растительного масла либо маргарина;

  • 20 г дрожжей;

  • 1 яйцо;

  • полчайной ложки соли. 


Перед тем, как разогреть молоко, кастрюлю рекомендуется ополоснуть холодной водой, это позволит уберечь его от пригорания. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, яйцо, сахар и муку. Все ингредиенты смешиваются, а затем пицца (СПб предпочитает исключительно ручной вариант замеса) вымешивается вручную на протяжении 5-7 минут. Желательно, для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, втереть в руки масло.


Затем краст нужно оставить на 2-2,5 часа, после чего наступает время для его обминания. После этой процедуры тесто вновь должно подойти (примерно 40 минут). Оптимальной температурой считается 28-30 градусов, при более высоких либо низких показателях брожение замедляется. В том случае, если пицца (СПб знает об этой особенности) уже поднялась, а духовка еще не готова, то ее стоит накрыть смоченной бумагой.


Можно попробовать пойти на некоторые эксперименты по приготовлению лепешки. Например, заменить воду на хорошее пиво. Если добавить ¼ часть от общего количества жидкости водки, то это придаст тесту пышность. Можно воду наполовину разбавить сухим вином либо добавить немного коньяка.


Для того, чтобы оценить качество лепешки, надо ее сложить, а корочка при этом не должна разломиться. Именно по этому критерию и оценивают итальянцы свое национальное блюдо.

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Алька 25-08-2014, 16:28 Просмотры: 13746 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (4)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Марина 24 октября 2014 15:32 Цитата
Признаюсь честно: тесто для пиццы я не готовлю сама. Причина в лени. Я просто покупаю готовые коржи. Но конечно я прекрасно понимаю, что приготовленное по этому рецепту тесто будет гораздо вкуснее покупного. Особенно мне понравилась идея с пивом!

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

татьяна 4 ноября 2014 15:12 Цитата
Очень простой и несложный рецепт теста для пиццы.Я очень люблю ее и поэтому я возьму рецепт себе и пооадую вкусной пиццей себя и мужа

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

livetastyor 13 ноября 2014 00:23 Цитата
На этом кулинарном блоге публикуются вкусные рецепты блюд разных народов мира. Так же много вкусных рецептов с фото блюд домашней кухни.



Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Галина 10 апреля 2015 19:57 Цитата
Я часто готовлю в домашних условиях пиццу и с удовольствием прочитала рецепт. Меня заинтересовала идея разбавить часть воды водкой или коньяком. Обязательно попробую в ближайшее время. Со своей стороны хочу сказать, что предпочитаю вместо растительного масла замешивать тесто на оливковом. На мой взгляд, так получается вкусней.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: