Магия рецептов
1mmtt


- Крем для торта в домашних условиях

Зная, как приготовить крем для торта, любая хозяйка всегда сможет радовать своих гостей вкусными десертами. Неужели все так просто? Да, достаточно лишь испечь обыкновенные коржи (а можно вообще схитрить и купить их в магазине) и смазать их кремом, после чего дать сладкому блюду пропитаться. И сейчас мы поделимся с вами пятью разными рецептами кремов, с помощью которых вы сможете делать торты с разными вкусами.

Английский заварной крем

Этот способ приготовления заварного крема можно назвать классическим. К слову, именно его используют для создания самых разных десертов – мороженного (да-да), профитролей, суфле, всевозможных пирожных и тортов. Но учтите, что сам по себе классический английский заварной крем получается почти безвкусным, хоть он и имеет приятную консистенцию. Чтобы придать ему какой-то вкусовой оттенок, добавьте в него немного ванилина или любого другого ароматизатора на свой вкус. Рецепт мы даем в пропорции на пол-литра молока.

Как приготовить крем для торта в домашних условияхИнгредиенты:

- молоко;
- мука;
- сахар;
- яичные желтки;
- ванилин (или любой ароматизатор).

Нальем 500 мл молока в небольшую кастрюлю и поставим ее на медленный огонь. Подождем, пока молоко закипит. Тем временем, в глубокой миске взбиваем миксером 4 желтка, 200 гр сахара и 50 гр просеянной муки. Сейчас наша цель – взбивать массу, пока она не станет белой. Как только желтки приобретут нужный нам цвет, прекращаем работать миксером.

Когда молоко вскипит, снимаем его с плиты и начинаем тонкой струйкой вливать его в желтки, постепенно помешивая получающуюся массу.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, все время перемешивая. Если мы хотим получить густой крем, то после закипания провариваем его на слабом огне еще 5-10 минут.

Остужаем крем и смазываем им коржи торта.

Заварной крем карамельный

Технология приготовления такого крема не сильно отличается от предыдущего рецепта. Можно сказать, что это одна из многих вариаций приготовления заварного крема для торов с карамельным вкусом.

Как приготовить крем для торта в домашних условияхИнгредиенты:

- молоко;
- сливки с жирностью 35%;
- вареное сгущенное молоко;
- мука;
- сахар;
- ванилин.

В кастрюлю наливаем 200 мл молока и кладем в него три ст. л. муки. Взбиваем все это венчиком, пока из смеси не исчезнут мучные комочки.

Ставим емкость с молоком и мукой на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, варим 7-10 минут до загустения.

Добавляем к молоку одну банку (200 гр) вареной сгущенки, хорошо перемешиваем, после чего даем смеси остыть до комнатной температуры.

В глубокой миске взбиваем миксером 200 мл сливок, пока их объем не увеличится в 1,5-2 раза.

Постепенно перемешивая, добавляем ко взбитым сливкам молочно-сгущенную смесь. Наш заварной крем с карамельным вкусом готов.

Шоколадный сливочный крем

Из всех рецептов, которыми мы сегодня с вами делимся, этот – самый несложный и быстрый. На приготовление начинки для торта по такой технологии у вас уйдет максимум 10 минут, а ее вкус будет таким, будто вы трудились над ней добрых несколько часов.

Как приготовить крем для торта в домашних условияхИнгредиенты:

- сгущенное молоко;
- сахар;
- сливочное масло;
- какао;
- коньяк;
- ванильный сахар.

В глубокую миску кладем 80 гр сгущенки (это примерно половина банки), 200 гр сливочного масла (одна большая упаковка) и 100 гр сахара. Теперь взбиваем миксером содержимое посуды на протяжении 4-5 минут.

Добавляем в будущий крем пакетик ванилина и по одной ст. л. какао и коньяка. Перемешиваем смесь венчиком, пока ее консистенция не станет однородной. Готово, можно смазывать коржи шоколадным сливочным кремом.

Крем ореховый

Хотите приготовить крем для торта в домашних условиях, который бы имел оригинальный орехово-сливочный вкус? Тогда воспользуйтесь этим несложным рецептом. Конечно, он не так прост, как предыдущий, но по нему вы можете приготовить вкусную начинку для торта из настоящих орехов.

Как приготовить крем для торта в домашних условияхИнгредиенты:

- орехи на ваш вкус (можно взять и смесь нескольких видов);
- молоко;
- сливочное масло;
- лимон;
- мука;
- сахар;
- ванилин.

Берем 200 гр орехов и измельчаем их. Можно воспользоваться блендером, а можно осуществить эту процедуру и вручную. Но запомните: чем мельче будет ореховая крошка, тем нежнее будет текстура у готового крема.

Берем небольшую железную миску, кладем в нее 1 ст. л. масла, растапливаем его на небольшом огне, а затем добавляем к нему измельченные орехи. Прогреваем все на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Теперь мы вольем в орехи 150 мл молока и добавим туда 2-3 ст. л. сахара. Хорошо перемешаем содержимое миски, а затем снова поставим ее на огонь и доведем смесь до кипения.

Снимаем ореховую массу с огня, добавляем в нее сок половинки лимона, перемешиваем.

Теперь кладем в будущий крем ст. л. муки, после чего перемешаем все венчиком так, чтобы в нашей смеси не было комочков.

Снова ставим массу на огонь, только на очень медленный, и, постепенно помешивая, варим ее до загустения. Ореховый крем готов.

Крем ягодный

Этому рецепту можно отдать второе место по простоте исполнения. Особенно актуальным он будет в летний период, когда на прилавках в изобилии будут красоваться свежие ягоды.

Для приготовления этого крема мы берем ингредиенты в равных пропорциях. Например, если ягод мы возьмем 300 гр, то нам нужно для крема столько же сахара и, соответственно, 300 мл сливок.

Как приготовить крем для торта в домашних условияхИнгредиенты:

- ягоды на ваш вкус;
- сахар;
- сливки с жирностью 30 %.

Подготовим ягоды. Перебираем их, если нужно убираем косточку, промываем и хорошо обсушиваем (можно промокнуть их бумажным полотенцем).

Засыпаем ягоды сахаром и растираем все в однородную массу. Можете сделать это любым удобным способом – в ступе, вручную или в блендере.

Ставим ягодную массу на огонь и доводим ее до кипения.

Как только ягоды закипят, снимаем их с огня, немного остужаем и протираем через обыкновенное сито для муки или дуршлаг. Даем получившейся массе остыть.

Когда получившаяся у нас ягодная масса остынет, мы начинаем взбивать ее миксером, постепенно вливая туда сливки. Взбиваем смесь 2-3 минуты. Крем готов.

Пользуйтесь нашими рецептами, и готовьте для своих близких торты с вкусными начинками!шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Ксения 7-11-2014, 19:05 Просмотры: 30931 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (2)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Юлия 14 ноября 2014 09:07 Цитата
Даже обыкновенный масляный крем с добавлением шоколадного вкуса и аромата коньяка становится каким-то необычным и оригинальным. Хорошие рецепты, хозяйке на заметку.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Елена 26 июля 2015 21:50 Цитата
Приготовила торт с шоколадным сливочным кремом. Получилось очень вкусно. Буду пробовать и другие рецепты для крема. Спасибо.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: