Магия рецептов
1mmtt


- Секрет вкусного борща

Секрет вкусного борща


Украинский борщ известен во всем мире. Это блюдо стало настолько популярным, что можно его увидеть в меню ресторанов многих европейских государств. Каждая уважающая себя хозяйка готовит борщ. Говорят, что рецептов этого блюда больше тысячи.


Однако есть несколько секретов, зная которые, можно удовлетворить вкусы самого прихотливого гурмана.


Один из самых важных моментов варка бульона. Мясо для него должно быть самого лучшего качества. Желательно говядина на косточке. Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно взять луковицу и морковь среднего размера и немного обжечь на открытом огне.


Вместе с мясом залить овощи водой, а когда бульон будет готов, лук с морковкой выложить. Они больше не нужны. Перед тем как добавлять остальные составляющие, следует отделить мясо от костей и отложить оно понадобится в самом конце.



Еще один секрет нарезка овощей. Главное здесь капуста, которую нужно порезать кубиками. Это придаст борщу неповторимый вкус. Морковь и свеклу можно нарезать соломкой или потереть на крупную терку.


Для того чтобы борщ получился нужного цвета, свеклу следует не варить, а тушить. Причем отдельно от остальных овощей и в томатной пасте. Лучше, конечно, если это будут свежие помидоры, очищенные от шкуры и натертые на крупную терку или порезанные кубиками.


Второй вариант свекла разрезается на две части, одна из которых варится, а вторая готовится описанным выше способом.


Чтобы борщ получился действительно украинским, в самом конце нужно взять несколько зубчиков чеснока, измельчить (можно в блендере) и растереть с салом. Вот такую заправку добавить за 10 минут до готовности вместе со специями и зеленью (идеально петрушка).


После всех усилий борщу необходимо дать настояться в кастрюле минимум час под крышкой. Ни в коем случае нельзя перемешивать. И только после этого добавить отложенное ранее мясо. Подавать лучше со сметаной.


А чтобы блюдо стало «совсем украинским», следует позаботиться о горячих пампушках с чесноком.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Повариха 29-12-2014, 21:40 Просмотры: 33436 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (4)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Люблю готовить борщ, но никогда не варил борщ с капустой порезанной кубиками, как то странно если честно. Я всегда за 15 мин. до окончания приготовления борща бросаю небольшой зубчик чеснока, он придает необыкновенный запах в букете с остальными ингридиентами.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Ирина 21 марта 2015 15:22 Цитата
Часто готовлю борщ уж очень любит вся моя семья. Правда свеклу варю и тру на крупной терке,и в конце кидаю в суп. Затем немного лимонки и сахарку,получается очень вкусно. Украинский борщ пребывала,но мне не очень понравилась крупная нарезка свеклы,а так все отлично.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Светлана 2 апреля 2015 23:47 Цитата
Никогда не слышала, что прозрачность бульону придает лук и морковь непременно нагретые на открытом огне. Вот и попробовала. Да, все именно так. Готовила строго по рецепту. И, я вам сажу, борщ получился такой красивый как на картинке и с великолепным вкусом. Не сколько не преувеличиваю.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

константин 5 ноября 2015 18:13 Цитата
Для прозрачного бульона нужна сахарная косточка+лук с морковкой. Такую нарезку капусты не пробовал, и конечно зажарку делать на смальце.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: