Магия рецептов
1mmtt


Помидоры консервированные сладкие

Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных сладких . С самого детства моя бабушка заготавливала эти помидоры на зиму. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается...
Разное » Консервация 28.09.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ1373 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ

Зира (буниум)

Зира (буниум). Это семена горного многолетнего травянистого растения из семейства зонтичных. По форме напоминают семена моркови, зеленовато-коричневого цвета, с ребристой поверхностью. Обладает нежным пряным запахом....
Разное » Специи 15.04.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ5659 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Мускатный орех

Про мускатный орех слышали и читали многие: сегодня эта пряность часто упоминается в кулинарных рецептах. Однако в нашей стране немногие люди знают, что мускатный орех используется не только в кулинарии, но и представляет собой действенное лечебное средство.Мускатный орех – это пряность,...
Разное » Специи 29.03.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ5167 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Маринованные помидоры

Друзья, хочу предложить вашему вниманию ещё один кулинарный , которые мы заготавливаем на зиму без стерилизации. Рецепт приготовления маринованных помидор не сложный, но от вас потребуется немного вашего времени и усердия. А сейчас, давайте рассмотрим, без стерилизации...

Лавровый лист

Лавровый лист как пряность используют целиком в сушеном виде, а также молотый. Молотый лавр добавляют в колбасы, паштет, шпик. Это приторно сладкая специя, горькая на вкус и со смолянистым запахом. А вот целые листья широко применяются в приготовлении многих блюд. …...
Разное » Специи 31.01.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ9679 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1

Калинжи (Нигелла, Чернушка)

Калинжи (Нигелла, Чернушка). Аромат и вкус этой специи напоминает перец, мускатный орех и чернику одновременно. В пищу же калинжи добавляют в качестве перца. Для остроты и пикантности рыбных, мясных и вегетарианских блюд. Добавляют к выпечке, в хлеб, бобовые блюда, для …...
Разное » Специи 29.01.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ2172 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Как стерилизовать банки с заготовками

 Сейчас самый разгар заготовок. Многие начинают запасать на зиму то, что выросло в огороде или на участке. Но, все затраченные силы и средства могут быть потрачены даром. У многих хозяек возникает вопрос: почему вздуваются банки с заготовками и как...
Разное » Советы 02.01.15 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ14692 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 1

Тмин обыкновенный

  Тмин это пряность с терпким, резким запахом и немного острым вкусом. В кулинарии используют семена тмина, корни и листья. Семена, как пряность, используют в приготовлении супов, маринадов для засола огурцов и томатов, квашении капусты, соусах, мясных блюдах из свинины …...
Разное » Специи 31.12.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ7371 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0

Секрет вкусного борща

Украинский борщ известен во всем мире. Это блюдо стало настолько популярным, что можно его увидеть в меню ресторанов многих европейских государств. Каждая уважающая себя хозяйка готовит борщ. Говорят, что рецептов этого блюда больше тысячи....
Разное » Советы 29.12.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ33813 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 4

Ваниль

  В кулинарии ваниль используют в виде порошка, смешивают с сахаром, в виде эссенции и даже семена (они придают блюдам аромат и пятнистость). Специя обладает приятным сладким запахом. Если переборщить с ванилью, то блюдо может стать горьким....
Разное » Специи 27.12.14 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ2386 | ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ 0