Магия рецептов


- Суп с рисом и морскими гребешками

Суп с рисом и морскими гребешками
  • Вам потребуется :
  • Замороженные морские гребешки – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.

  • Сельдерей (зелень) – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Белый перец молотый – 2 гр.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 40 мин.,


Морские гребешки имеют очень нежное и слегка сладковатое мясо, отдаленно напоминающее крабовое. Гребешки являются деликатесом, и блюда из них подают в лучших мировых ресторанах. Особенно трепетно относятся к этому французы, они готовят из гребешков различные салаты, закуски и даже супы. Вы же можете приготовить деликатесное блюдо у себя на кухне, для этого необходимо лишь обзавестись упаковкой замороженного мяса этого морского моллюска. Итак, сегодня будем готовить суп с рисом и морскими гребешками по-французски. В качестве приправы мы будем использовать белый перец, а не привычный черный, так как он имеет более выраженный аромат.

Приготовление


1.Рис необходимо несколько раз промыть, чтобы при варке бульон не получился мутным.
2.В кастрюлю для супа влить воду и поставить ее на сильный огонь, довести до кипения и выложить в нее промытый рис. Огонь убавить до умеренного.
3.Гребешки разморозить и промыть холодной водой. Разрезать гребешки на порционные кусочки для удобства.
4.Воду с рисом присолить. Когда рис дойдет до полуготовности, выложить в кастрюлю с рисом кусочки гребешков, варить их до готовности на слабом огне.
5.Лук-порей освободить от верхнего подсохшего слоя, белую половину стебля отрезать и промыть, затем нашинковать порей тонкими колечками.
6.Выложить лук в кипящий бульон с гребешками.
7.Зелень пастернака и сельдерея хорошенько промыть и накрошить мелко.
8.Выложить зелень в кипящий суп с морскими гребешками.
9.В конце варки супа добавить щепотку белого молотого перца и ложку сливочного масла.
10.Снять кастрюлю с супом с огня.
11.Легкий суп с рисом и морскими гребешками готов, осталось разлить его по тарелкам и подать к столу. Сухое белое вино отлично оттенит вкус нежного мяса морских гребешков. Приятной вам трапезы!

Ингредиенты:
• Замороженные морские гребешки – 300 гр.
• Рис – 100 гр.
• Лук-порей – 0,5 шт.
• Сельдерей (зелень) – 3 веточки
• Соль – по вкусу
• – 1 ст.л.
• Белый перец молотый – 2 гр.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Юляшка 1-02-2016, 10:15 Просмотры: 6975 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()