Магия рецептов


- Лапшевник с семгой

Лапшевник с семгой
  • Вам потребуется :
  • Филе семги – 400 гр.
  • Пармезан – 160 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Мука – 300 гр.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Вода для теста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,


Любители испанской каталонской кухни оценят наш сегодняшний лапшевник с семгой, это густой рыбный суп с домашней лапшой, приправленный оливковым маслом и пармезаном. Вместо семги вы также можете использовать филе лосося, тунца или любой другой крупной морской рыбы, у которой нет мелких костей.

Приготовление


1.В испанской кухне, как и в итальянской, предпочитают блюда со свежее сделанной домашней лапшой. Поэтому мы сейчас займемся ее приготовлением. Просеянную муку соберем горкой, сделаем в ней небольшую выемку вверху и вобьем туда яйца, добавим немного воды и замесим тугое тесто.
2.Раскатаем тесто на тонкие пласты и дадим им немного подсохнуть, затем свернем тонкие пласты рулетиками и нарежем их поперек шириной около семи миллиметров. У нас получится длинная и ровная лапша.
3.В кастрюлю для супа нальем воду и выставим ее на сильный огонь, дадим закипеть и опустим в воду куски семги. Немного присолим бульон и убавим огонь до слабого.
4.Так как рыба очень быстро варится, то и лапшу будем отправлять в бульон уже через 7 минут после кипения бульона с рыбой.
5.Выложим аккуратно ленточки домашней лапши, дадим бульону закипеть.
6.Затем подогреем в отдельной емкости сливки и добавим их в бульон, опять дадим супу закипеть.
7.Теперь пришла очередь добавить оливковое масло и веточку розмарина, присолим суп по вкусу и доведем лапшевник с семгой еще раз до кипения и будем варить его еще 10-12 минут.
8.Пармезан натрем очень мелко.
9.Зелень петрушки промоем, обсушим и нарежем очень мелко.
10.Готовый густой суп с домашней лапшой и рыбой разольем по тарелкам.
11.Добавим в лапшевник с семгой свежую зелень петрушки и мелкую стружку пармезана.
12.Подадим суп к столу горячим вместе с белым вином и оливками.

Ингредиенты:
• Филе семги – 400 гр.
• Пармезан – 160 гр.
• Оливковое масло – 40 мл.
• Сливки – 200 мл.
• Розмарин – 1 веточка
• Мука – 300 гр.
• Сырые яйца – 2 шт.
• Зелень петрушки – 0,5 пучка
• Вода для теста – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Повариха 3-11-2015, 19:08 Просмотры: 9353 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()