- Вам потребуется :
- Филе тунца – 400 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный сок – 800 мл.
- Рыбный бульон – 1 л.
- Зеленый базилик – 4 листика
- Сельдерей – 2 веточки
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Острый перец – 0,5 стручка
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Цукини – 150 гр.
Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,
Приготовьте острый рыбный суп с филе тунца, очень вам рекомендуем. Оригинальность приготовления этого блюда пробудит у вас интерес к новым экспериментам на вашей кухне. Особенность этого рыбного супа заключается в особой обработке тунца. Мы не будем варить рыбу привычным способом, а предварительно обжарим ее в кляре и уже потом добавим в готовый рыбный суп.
Приготовление
1.Промоем филе тунца, промокнем его салфеткой и разрежем на небольшие ломтики.
2.Приготовим кляр: смешаем в одну массу муку и сырое яйцо, добавим немного соли.
3.Разогреем масло, обмакнем кусочки тунца в кляр и быстро обжарим их в масле. Выложим готовую рыбу в миску.
4.Репчатый лук почистим и промоем, затем нарежем колечками. Обжарим луковые кольца в масле.
5.Острый перчик разрежем, удалим семена и половинку перца нарежем тонкой соломкой, добавим перец к жареному луку. Протомим овощи 5 минут, и снимем сковороду с огня.
6.Далее нам потребуется готовый рыбный бульон (из любой рыбы). Вольем его в кастрюлю и поместим на огонь, доведем до кипения.
7.Добавим к рыбному бульону томатный сок и опять доведем все до кипения.
8.Стручковую фасоль промоем, нарежем на длинные брусочки и обдадим кипятком. Затем выложим фасоль в кастрюлю с супом, будем варить приблизительно 30 минут.
9.Затем нарежем промытые цукини брусочками, удалив крупные семечки, опустим их в кипящий суп.
10.Добавим каперсы, присолим по вкусу суп, добавим жареный лук с перцем и проварим острый суп еще 5-7 минут.
11.Зелень базилика и сельдерея промоем, отделим листочки и нарежем их тонкой соломкой.
12.Зубцы чеснока почистим и измельчим прессом, добавим чеснок в рыбный суп.
13.Снимем кастрюлю с плиты. Разольем острый рыбный суп по порциям, добавим в каждую тарелку 3-4 кусочка тунца в кляре и присыплем суп соломкой из зелени.
Ингредиенты:
• Филе тунца – 400 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Репчатый лук – 1 шт.
• Томатный сок – 800 мл.
• Рыбный бульон – 1 л.
• Зеленый базилик – 4 листика
• Сельдерей – 2 веточки
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Мука – 1 ст.л.
• Каперсы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 35 мл.
• Острый перец – 0,5 стручка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Цукини – 150 гр.
шаблоны для dleскачать фильмы