Магия рецептов
1mmtt


- Острый рыбный суп

Острый рыбный суп
  • Вам потребуется :
  • Филе тунца – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок – 800 мл.
  • Рыбный бульон – 1 л.
  • Зеленый базилик – 4 листика
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Цукини – 150 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

 


Приготовьте острый рыбный суп с филе тунца, очень вам рекомендуем. Оригинальность приготовления этого блюда пробудит у вас интерес к новым экспериментам на вашей кухне. Особенность этого рыбного супа заключается в особой обработке тунца. Мы не будем варить рыбу привычным способом, а предварительно обжарим ее в кляре и уже потом добавим в готовый рыбный суп.

Приготовление


1.Промоем филе тунца, промокнем его салфеткой и разрежем на небольшие ломтики.
2.Приготовим кляр: смешаем в одну массу муку и сырое яйцо, добавим немного соли.
3.Разогреем масло, обмакнем кусочки тунца в кляр и быстро обжарим их в масле. Выложим готовую рыбу в миску.
4.Репчатый лук почистим и промоем, затем нарежем колечками. Обжарим луковые кольца в масле.
5.Острый перчик разрежем, удалим семена и половинку перца нарежем тонкой соломкой, добавим перец к жареному луку. Протомим овощи 5 минут, и снимем сковороду с огня.
6.Далее нам потребуется готовый рыбный бульон (из любой рыбы). Вольем его в кастрюлю и поместим на огонь, доведем до кипения.
7.Добавим к рыбному бульону томатный сок и опять доведем все до кипения.
8.Стручковую фасоль промоем, нарежем на длинные брусочки и обдадим кипятком. Затем выложим фасоль в кастрюлю с супом, будем варить приблизительно 30 минут.
9.Затем нарежем промытые цукини брусочками, удалив крупные семечки, опустим их в кипящий суп.
10.Добавим каперсы, присолим по вкусу суп, добавим жареный лук с перцем и проварим острый суп еще 5-7 минут.
11.Зелень базилика и сельдерея промоем, отделим листочки и нарежем их тонкой соломкой.
12.Зубцы чеснока почистим и измельчим прессом, добавим чеснок в рыбный суп.
13.Снимем кастрюлю с плиты. Разольем острый рыбный суп по порциям, добавим в каждую тарелку 3-4 кусочка тунца в кляре и присыплем суп соломкой из зелени.

Ингредиенты:
• Филе тунца – 400 гр.
• Чеснок – 2 дольки
• Репчатый лук – 1 шт.
• Томатный сок – 800 мл.
• Рыбный бульон – 1 л.
• Зеленый базилик – 4 листика
• Сельдерей – 2 веточки
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Мука – 1 ст.л.
• Каперсы – 1 ч.л.
• Оливковое масло – 35 мл.
• Острый перец – 0,5 стручка
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Цукини – 150 гр.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Кок-любитель 18-07-2015, 02:18 Просмотры: 52618 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (4)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Александра 11 сентября 2015 23:20 Цитата
Иногда так хочется остренького рыбного супчика. Вот и рецепт, по которому решила его приготовить. Только тунца не было, взяла скумбрию. Правда каперсов тоже не было, да и масло только подсолнечное. Но все получилось на славу. Запах, вкус, вид просто отличные. 

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Наталия 29 октября 2015 21:41 Цитата
Очень люблю рыбу, всегда стараюсь что-нибудь новенькое из нее приготовить. Большое спасибо за рецепт. Суп вышел замечательным. Теперь это будет моим любимым блюдом.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Оксана 16 декабря 2015 14:44 Цитата
Я первый раз такой рецепт вижу, надо попробовать приготовить, судя по набору продуктов, должно вкусно получиться. Очень интересная деталь - рыбка в кляре кладётся в уже как бы готовый суп. Обязательно потом напишу, что получилось.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Наталья 13 марта 2016 14:28 Цитата
Суп очень понравился. Вкус просто восхитительный. Почти полностью придерживалась рецепта, не было только каперсов. Осталась довольна, совсем не жаль потраченного времени для приготовления.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: