Магия рецептов
1mmtt


- Борщ Украинский

Состав:

  • на 5 литров водыБорщ Украинский
  • мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 небольшая штука,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
  • капуста,
  • зелень,
  • маленький кусочек старого сала,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль

Приготовление борща

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Приятного аппетита!

шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: rosomaha 1-09-2014, 19:51 Просмотры: 14310 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (3)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Марина 22 октября 2014 09:03 Цитата
Похоже на то, как готовлю я. Правда я предпочитаю варить на говяжьем бульоне, мне кажется он ароматнее. А вот секрет со старым салом с чесноком я впервые узнала. Надо попробовать.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Dianina 22 октября 2014 23:32 Цитата
Мое любимое блюдо. Рецепт описан правильно и подробно, думаю проблем с приготовление не будет даже у новичков. Только я не добавляю перец в борщ, по той причине, что не люблю его. Но без этого вкус ничем не хуже, думаю. А жарить начинаю сначала лук, а потом - морковь и свеклу, так лук лучше прожарится и будет мягче.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

татьяна 26 октября 2014 14:30 Цитата
Да украинский борщ-это очень вусно.Каждая хозяйка варит по -разному.Я люблю борщ,со свинины и с курятины.Это два разных вкуса.И ваш рецепт хорошо.Да главная изюминка,это сало.Но варю без сала,потому что его не люблю.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: