Суп сырный — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Приготовить сырный суп можно практически из любого сыра – твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.PВарить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
PДобавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.PПри подаче посыпать зеленью.