Магия рецептов
1mmtt


- Кулеш

Кулеш
  • Вам потребуется :
  • Пшено – 40 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 100 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,

 

Русская кухня богата своими кашами. Их настолько много, что можно каждый день варить разную кашу и не повториться с рецептом даже в течение целого месяца. Каши считаются самыми важными и необходимыми продуктами питания в нашей жизни. Они помогают нашему организму быть крепким и здоровым. Каши, особенно из пшена, содержат множество полезных микроэлементов и витаминов. Чем чаще мы употребляем каши, тем лучше работает наша пищеварительная система.
Сейчас мы вам предлагаем особо питательную кашу – кулеш, это блюдо готовится из пшенной крупы и картофеля. Возьмите себе на заметку, что при варке пшено увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Приготовление


1.Сначала займемся пересмотром пшена. Очень часто среди очищенных зерен попадается нечищеное просо, его необходимо удалить.
2.Затем пшенную крупу хорошенько промоем, промывать следует в нескольких водах, так как в пшене содержится очень много белка и он сразу выделяется в пену. Чем лучше промоете зерно, тем меньше пены образуется у вас во время варки каши.
3.Далее зальем пшенную крупу водой и будем варить ее на слабом огне 25-30 минут.
4.Добавим в пшенную кашу щепотку соли.
5.Пока крупа варится, очистим картофель, промоем его и нарежем небольшими кубиками.
6.Потом перейдем к репчатому луку, его тоже следует очистить и промыть. Затем лук надо будет нашинковать и припустить на сливочном масле.
7.По истечении необходимого времени для отваривания пшена следует опустить в кастрюлю с кашей кубики картофеля и припущенный репчатый лук, все перемешать.
8.Молоко заранее следует прокипятить и в горячем виде влить его в кулеш, перемешать кулеш и продолжать варить его до готовности картофеля. На это у вас уйдет около 20 минут.
9.Готовый кулеш необходимо снять с огня и прикрыть крышкой.
10.При подаче кулеш выкладывают на тарелки и дополнительно сдабривают сливочным маслом.

Ингредиенты:
• Пшено – 40 гр.
• Вода – 500 мл.
• – 100 гр.
• Репчатый лук – 10 гр.
• – 200 мл.
• – 10 гр.
• Соль – 6 гр.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Нюша 5-06-2015, 14:51 Просмотры: 6612 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: