- Вам потребуется :
- Дрожжевое тесто – 1 кг.
- Брынза домашняя овечья – 250 гр.
- Сулугуни – 250 гр.
- Сырые яйца – 10 шт.
- Жирная сметана – 2 ст.л.
- Желток для смазки – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,
Информация
Если вы читаете этот рецепт, то наверняка обожаете печь пирожки. А попробуйте-ка приготовить грузинские пирожки «гвезели», только после выпечки их необходимо подержать минут 10 под полотенцем, а уже потом подавать на стол. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы сыр в начинке схватился и не вытекал. Сразу следует отметить, что гвезели не стоит оставлять «на потом». Начинка затвердеет, и пирожки уже не будут такими вкусными, как изначально. Чтобы не заморачиваться с подготовкой теста, будем использовать готовое дрожжевое, купленное в магазине.
Приготовление
1.Готовое тесто необходимо разделить на одинаковые части, скатать из них шарики на присыпанном мукою столе. Сколько шариков – столько будет и пирожков.
2.Яйца следует сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам.
3.Каждый шарик из теста надо раскатать в тонкий блин.
4.Овечью брынзу и сыр сулугуни необходимо измельчить на терке или очень мелко покрошить, затем смешать оба ингредиента.
5.На серединку раскатанного шарика следует выложить половинку яйца и немного натертого сулугуни и овечьей брынзы.
6.Скатать пласт с начинкой в продолговатый рулетик и загнуть края, чтобы получился полумесяц. Либо можно одну сторону раскатанного пласта теста накрыть другой и крепко защипнуть края пирожка.
7.Желток и сметану необходимо соединить вместе и взбить венчиком.
8.Противень для пирожков надо обязательно обмазать маслом и выложить на него пирожки «гвезели».
9.Верх пирожков следует промазать кондитерской кисточкой смесью из желтка и сметаны.
10.Выпекать гвезели надо всего лишь 15 минут до образования красивой корочки.
11.Готовые грузинские пирожки «гвезели» после отстойки можно выложить на блюдо и подать к столу горячими.
Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Брынза домашняя овечья – 250 гр.
• Сулугуни – 250 гр.
• Сырые яйца – 10 шт.
• Жирная сметана – 2 ст.л.
• Желток для смазки – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.
шаблоны для dleскачать фильмы