Магия рецептов


- Гвезели

Гвезели
  • Вам потребуется :
  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Брынза домашняя овечья – 250 гр.
  • Сулугуни – 250 гр.
  • Сырые яйца – 10 шт.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,

 


Информация

Если вы читаете этот рецепт, то наверняка обожаете печь пирожки. А попробуйте-ка приготовить грузинские пирожки «гвезели», только после выпечки их необходимо подержать минут 10 под полотенцем, а уже потом подавать на стол. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы сыр в начинке схватился и не вытекал. Сразу следует отметить, что гвезели не стоит оставлять «на потом». Начинка затвердеет, и пирожки уже не будут такими вкусными, как изначально. Чтобы не заморачиваться с подготовкой теста, будем использовать готовое дрожжевое, купленное в магазине.

Приготовление


1.Готовое тесто необходимо разделить на одинаковые части, скатать из них шарики на присыпанном мукою столе. Сколько шариков – столько будет и пирожков.
2.Яйца следует сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и разрезать каждое яйцо пополам.
3.Каждый шарик из теста надо раскатать в тонкий блин.
4.Овечью брынзу и сыр сулугуни необходимо измельчить на терке или очень мелко покрошить, затем смешать оба ингредиента.
5.На серединку раскатанного шарика следует выложить половинку яйца и немного натертого сулугуни и овечьей брынзы.
6.Скатать пласт с начинкой в продолговатый рулетик и загнуть края, чтобы получился полумесяц. Либо можно одну сторону раскатанного пласта теста накрыть другой и крепко защипнуть края пирожка.
7.Желток и сметану необходимо соединить вместе и взбить венчиком.
8.Противень для пирожков надо обязательно обмазать маслом и выложить на него пирожки «гвезели».
9.Верх пирожков следует промазать кондитерской кисточкой смесью из желтка и сметаны.
10.Выпекать гвезели надо всего лишь 15 минут до образования красивой корочки.
11.Готовые грузинские пирожки «гвезели» после отстойки можно выложить на блюдо и подать к столу горячими.

Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Брынза домашняя овечья – 250 гр.
• Сулугуни – 250 гр.
• Сырые яйца – 10 шт.
• Жирная сметана – 2 ст.л.
• Желток для смазки – 1 шт.
• Растительное масло – 1 ст.л.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Алька 13-02-2015, 19:15 Просмотры: 5757 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (2)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

оксана 20 декабря 2015 12:43 Цитата
Ещё один интересный рецепт пирогов с сыром - прощай,моя хорошая фигура :)  , пойду готовить, у меня как раз домашняя брынза есть. А при какой температуре печь? В рецепте не указано, буду при 180, как в большинстве рецептов печь.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Оксана 3 января 2016 00:54 Цитата
Долго присматривалась к рецепту, а приготовить получилось только на Новый год - отличная горячая закуска, хотя были небольшие отхождения от рецепта - брынза была из обычного магазина (как и сулугуни), вместо яйца в сыр добавила огромное количество зелени - гостям очень понравились, ни один пирожок до конца праздника не дожил:)   - отличный рецепт!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: