Магия рецептов


- Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки Когда появляются на дачных грядках молодые кабачки, в нашей семье начинается настоящий кабачковый бум. У каждого есть свое любимое блюдо из кабачков. Наша семья знает очень много рецептов по приготовлению этого овоща. Разнообразные ассорти, азу, пюре и супы – это то, что регулярно появляется на нашем столе летом. Но самыми любимыми являются кабачковые оладушки, в которые мы добавляем еще немного укропной зелени. Так их вкус становится еще лучше.
  • Вам потребуется :
  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Черный душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сметана – 75 гр.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,

 

Приготовление


1.Молодые кабачки промываем, обтираем полотенцем и срезаем с обеих сторон кончики.
2.Затем, не очищая кабачки от кожицы (она еще достаточно нежная), натираем кабачки на крупной терке. Так как плоды молодые, то и семечки еще вполне съедобные и мелкие. Их тоже нет необходимости вынимать.
3.Веточки укропа промываем, отряхиваем, подсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.
4.Выкладываем укропную зелень в натертую кабачковую массу, перемешиваем.
5.Добавляем половину чайной ложечки пищевой соды в кабачковое тесто.
6.Туда же отправляем щепотку соли, щепотку душистого перца и хорошо взбиваем массу.
7.Теперь пришла очередь добавить в массу сырое яйцо и опять все перемешать.
8.Самый ответственный момент в приготовлении кабачковых оладушек – добавление муки. Так как каждый кабачок имеет свою индивидуальную сочность, то вводить муку придется интуитивно. Тесто должно быть по густоте, как для обычных оладий или немного гуще. Но оно должно свободно стекать с ложки.
9.Берем сковороду и раскаляем на ней подсолнечное масло и сразу убавляем огонь до умеренного.
10.Ложкой выкладываем на сковороду тесто, формируя оладушки.
11.Обжариваем оладьи и кабачков с каждой стороны до образования красивой корочки. Перед снятием оладушек с огня следует пару минут прожарить их при закрытой крышке на слабом огне.
Готовые кабачковые оладушки мы подаем со свежей домашней сметаной.

Ингредиенты:
• Молодые кабачки – 2 шт.
• Сырое яйцо – 1 шт.
• Укроп (зелень) – 1 пучок
• Сода – 0,5 ч.л.
• Черный душистый перец – 0,5 ч.л.
• Мука пшеничная – 250 гр.
• Подсолнечное масло – 60 мл.
• Соль – 2 гр.
• Сметана – 75 гр.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Светульчик 15-10-2014, 20:38 Просмотры: 2219 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (2)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Юля 8 апреля 2015 00:23 Цитата
Что за вкусный рецепт! Обожаю кабачки. А какие оладушки получились, просто не передать. Пышные, сочные, румяные. Только не парила в конце. Это для образования хрустящей корочки. Улетают моментально, как будто с крылышками.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Марина 26 октября 2015 09:21 Цитата
очень хороший рецепт,тоже люблю кабачки, и очень полезно)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: