Этот несложный, но вкусный закусочный торт станет украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Кроме того, это блюдо очень сытное и легкое.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.,
- Слоеное тесто – 300 г,
- Сливки жирностью 33% – 300 мл,
- Сыр с плесенью – 250 г,
- Сыр плавленый– 250 г,
- Душистый перец, зелень – по вкусу,
- Портвейн – 50 мл,
- Тертые сухари.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень, застелите пергаментом для выпечки. Выложите тонко раскатанное тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Разомните сыры вилкой и смешайте между собой. Добавьте в сырную смесь половину сливок и портвейн, и снова перемешайте.
Нарежьте груши на тонкие ломтики, лучше если они будут прозрачными. Дождитесь пока тесто остынет и разрежьте на 4 части. Смажьте каждую часть сырной массой, сверху выложите тонкий слой груш. У вас должны получиться следующие слои: корж, сырная масса, груши, груши, сырная масса, корж и так далее.
Верхний слой должен быть из слоеного теста, смазывать его ничем не нужно. Украсьте торт взбитыми сливками, посыпьте тертыми сухарями, душистым перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
шаблоны для dleскачать фильмы