Магия рецептов


- Торт Наполеон

Этот несложный, но вкусный закусочный торт станет украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного. Кроме того, это блюдо очень сытное и легкое.


Торт Наполеон с грушами и сыром


Ингредиенты:


  • Груша – 2 шт.,

  • Слоеное тесто – 300 г,

  • Сливки жирностью 33% – 300 мл,

  • Сыр с плесенью – 250 г,

  • Сыр плавленый– 250 г,

  • Душистый перец, зелень – по вкусу,

  • Портвейн – 50 мл,

  • Тертые сухари.


Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень, застелите пергаментом для выпечки. Выложите тонко раскатанное тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Разомните сыры вилкой и смешайте между собой. Добавьте в сырную смесь половину сливок и портвейн, и снова перемешайте.

Нарежьте груши на тонкие ломтики, лучше если они будут прозрачными. Дождитесь пока тесто остынет и разрежьте на 4 части. Смажьте каждую часть сырной массой, сверху выложите тонкий слой груш. У вас должны получиться следующие слои: корж, сырная масса, груши, груши, сырная масса, корж и так далее.

Верхний слой должен быть из слоеного теста, смазывать его ничем не нужно. Украсьте торт взбитыми сливками, посыпьте тертыми сухарями, душистым перцем и зеленью.


Торт Наполеон с грушами и сыром


Приятного аппетита!шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Шатенка 4-10-2014, 19:59 Просмотры: 33304 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (3)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

татьяна 24 октября 2014 13:07 Цитата
Спасибо за необычный рецепт торта Напалеон.Для меня такая рецептура просто диковинка.И вот это меня заинтересовала.Занесла в заметки и приготовлю,чтобы порадовать мужа,он у меня сладкоежка.Люблю готовить вкусности.

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Мариина 20 апреля 2015 17:29 Цитата
Какой необычный рецепт!!!
Давно искала что-то такое необычное. Только вот смущает в ингредиентах наличие спиртного. Чем можно его заменить? А то детворе портвейн как-то не хотелось бы давать. smile

Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Оксана 28 декабря 2015 09:53 Цитата
Думаю, портвейн можно заменить каким-либо сиропом - аромат придаст, а спиртного не будет. Заинтриговал рецепт - в ресторане ела подобное - наполеон с грушевой прослойкой, но там крем был сливочно-заварной. Однозначно буду готовить по этому рецепту - люблю экспериментировать со  знакомыми блюдами, добавляя что-то новое или меняя часть рецептуры.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: