Магия рецептов
1mmtt


- Океанские блины

И так, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блинов под оригинальным названием "Океанские блины".
Океанские блины. Французская кухня.


Ингредиенты на 6 порций:

Океанские блины. Французская кухня.


35 гр. сливочного масла
70 гр. лука-порея (1 луковица)
60 гр. сладких перцев (2 перца)
105 гр. свежие шампиньоны
250 гр. цельных сливок
80 гр. Испанское крепленое вино с коньяком "Порту”
2 гр. крупной соли
0,6 гр. молотого перца
0,6 гр. перемолотой корицы
255 гр. быстро замороженного морского гребешка
130 гр. свежих или замороженных мидий
110 гр. очищенных креветок или замороженные

Начинаем готовить:


Шаг 1.
Подготавливаем тесто для блинов. Опустошаем сладкие перцы и промываем в воде, затем нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук-порей и срезаем корень. Срезаем зеленую часть лука.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 2.
Делаем надрез на 2/3 всей длины лука-порея и промываем в холодной воде. Очищаем гриба, промываем, нарезаем ломтиками и складываем в тарелку заполненной водой, затем в воду с грибами кладем дольку лимона.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 3.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем лук-порей и обжариваем пару минут, затем добавляем сладкий перец и грибы, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 4.
Когда овощи будут обжарены, добавляем сливки, крепленое вино с коньяком, солим и перемешиваем.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 5.
В кастрюлю с ингредиентами добавляем молотый перец, корицу и смешиваем. Как только сливки станут густыми, останавливаем варку.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 6.
Смазываем маслом сковороду и приготавливаем блины.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 7.
Приготовленный соус ставим еще раз на огонь и при слабом кипении погружаем мидии, морские гребешки, креветки и перемешиваем.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Шаг 8.
Варим соус примерно семь минут, исправляем приправу и останавливаем варку. Соус наливаем в большую тарелку и вместе с блинами подаем на праздничный стол.

Океанские блины. Французская кухня.

Океанские блины. Французская кухня.


Всего калорий: 1929 ккал.


На одну порцию:

Калории: 321 ккал.
Жиры: 22 гр.
Белок: 16 гр.
Углеводы: 13 гр.

Приятного аппетита!шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Алька 17-12-2014, 13:59 Просмотры: 15113 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (1)


Регистрация
-- Публикаций: 0 Комментариев: 0 ICQ:

Юлия 21 ноября 2014 06:56 Цитата
Никогда не слышала о таком рецепте блинов, но как я понимаю главное в рецепте это оригинальный соус. Не пробовала сочетать в одном блюде морепродукты с грибами, наверное это вкусно. Единственное не понимаю почему рецепт попал в раздел десертов.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail: