Магия рецептов
1mmtt


- Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
  • Вам потребуется :
  • Рисовая крупа – 60 гр.
  • Молоко или вода – 250 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Сырые яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Сахар для сиропа – 2 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 90 мин.,


Вы, может, даже и не подозревали, что пудинг есть не что иное как каша, только приготовленная особым способом. Такая каша дополнительно проходит томление в духовке, причем достаточно долгое. Подавать пудинги можно с вареньем или джемом, сладким сиропом или свежими ягодами. Мы сейчас будем готовить рисовый пудинг, который можно дополнить коричной присыпкой или коричным сиропом. Корица не только придает необыкновенный аромат, но блюдо с ней кажется намного слаще.
Пудинг лучше всего томить в керамической форме. В ней вы сможете подать его к столу. Да и керамическая посуда придает кашам особую статусность. Говорят, вкус пищи, приготовленный в керамике намного лучше, чем в любой другой посуде.

Приготовление


1.Рис для приготовления пудинга лучше использовать более клейкий и это может быть даже рисовая дробленая крупа. Сначала мы переберем всю рисовую крупу, затем несколько раз промоем рисовую крупу проточной водой.
2.Поместим рисовую крупу в варочную емкость и зальем ее вскипяченным заранее горячим молоком.
3.Добавим в кашу щепотку соли и необходимое количество сахара, накроем варочную емкость крышкой и оставим кашу на слабом огне вариться в течение 1,5 часа.
4.Когда каша достаточно проварится, снимем кастрюлю с огня и дадим рисовой каше немного остыть.
5.Пока рисовая каша остывает, возьмем сырое яйцо и отделим от него желток.
6.Как только каша остыла до необходимой температуры (яйцо не должно в ней свернуться), введем в рисовую кашу один желток и перемешаем рисовую массу.
7.Далее оставшийся яичный белок взобьем в пену и тоже вольем его в рисовую кашу, все перемешаем достаточно аккуратно.
8.Теперь подошла очередь керамического горшочка или глубокой формы. Смажем всю внутреннюю часть керамической формы сливочным маслом и присыплем ее сахарным песком.
9.Аккуратно переложим в форму рисовую кашу с введенным в нее яйцом и поместим керамическую форму с пудингом в духовку на целый час.
10.Готовый рисовый пудинг присыплем молотой корицей или польем заранее подготовленным коричным сиропом. Для этого в сотейнике растопим кусочек сливочного масла с сахаром, дадим сахару полностью раствориться и добавим в сироп корицу. Все перемешаем и польем рисовый пудинг ароматным сиропом.

Ингредиенты:
• Рисовая крупа – 60 гр.
• Молоко или вода – 250 мл.
• Сахар – 15 гр.
• Сырые яйца – 1 шт.
• – 10 гр.
• Соль – 2 гр.
• Молотая корица – 2 гр.
• Сахар для сиропа – 2 ст.л.


шаблоны для dleскачать фильмы
Добавил: Дарья 13-02-2016, 09:39 Просмотры: 32287 Вернуться назад
Теги :

Коментарии ()